新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动黔南现场在独山举行

2019-08-15 09:58:13  来源: 独山县委宣传部

点火销毁。

  8月12日,2019年全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动黔南现场在独山县麻万镇军达钢构厂举行。

  黔南州公安局党委委员、副局长付光耀,副县长刘毅出席活动。

  会上,通报了独山县打击整治枪爆违法犯罪专项工作情况,并对积极主动上交枪支和民爆物品的群众进行奖励。

  今年以来,独山县按照公安部、省公安厅和州公安局统一部署,以加强民爆危化物品日常监管为基础,以清缴非法枪爆物品、打击涉枪涉爆违法犯罪为工作重点,不断深化“缉枪治爆”工作,2019年上半年,独山县共收缴枪支155支,“缉枪治爆”工作成效显著。

  付光耀指出,此次活动,旨在展现全州公安机关打击整治枪爆违法犯罪专项行动的战果和成效,彰显严打涉枪涉爆违法犯罪活动的决心,进一步提升人民群众的安全感,增强广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,凝聚社会各界力量,全力推动全州打击整治枪爆物品违法犯罪专项行动向纵深发展。

  当天,现场还对收缴的枪支和民爆物品进行了点火销毁,共销毁枪支240支,管制刀具41把。(李昱)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124875943