新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:坚决守牢审查调查安全底线

2019-08-14 18:00:44  来源: 西秀区委宣传部

  为全面提升全区纪检监察干部的审查调查安全工作业务素质,不断强化“没有安全就没有审查调查”的底线意识,西秀区纪委区监委于8月9日下午开展“走读式”谈话场所消防、医疗知识培训和应急演练。

  培训中,安顺市消防救援支队防火处法制科科长王磊同志对火灾的预防、扑救、逃生措施等做系统讲解,同时指导广大纪检监察干部实际操作干粉灭火器。西秀区虹山人民医院康复中心主任张贵忠医师对常见的高血压症状及发生昏厥问题时如何处置进行详细讲解,并介绍面对如异物堵塞气道等突发常见急症时,该如何展开心肺复苏及胸外按压救治、救助过程中应注意的急救黄金时间及急救生命链等基本的急救知识。

  培训工作结束之后,区纪委区监委组织全体纪检监察干部在委机关“走读式”谈话场所开展应急演练工作,将突发火灾情况及谈话对象突发患病的情况相结合,充分体现各岗位各人员能有效组织、快速反映、高效运转,最大限度地减少事故危害,守牢审查调查安全“底线”。

  通过此次培训及演练,切实让全区纪检监察干部绷紧了审查调查安全这根弦,增强责任意识、规矩意识、安全意识、法纪意识,认真落实审查调查安全责任,做到防患于未然,为确保执纪审查调查安全夯实基础。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124875884