新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区大河乡双桥村草莓育苗助农增收

2019-08-14 17:09:44  来源: 毕节日报

  眼下,正是草莓育苗的管护期,走进七星关区大河乡双桥村草莓育苗基地,数十位村民正在进行草莓苗圃的除草工作。

  双桥村草莓育苗基地位于双桥坝区,此处土地平整宽广、土壤肥沃、水源丰富,是草莓育苗的最佳地点。

  草莓育苗基地负责人王善军说,目前,80多亩的草莓苗长势良好,到下半年就可以为公司1000余亩草莓种植稳定供苗。

  脱贫致富,产业先行。为加大农业产业结构调整力度,助力脱贫攻坚,大河乡通过招商引资,于今年5月引进公司投资建设草莓育苗基地。公司按每亩土地每年600元支付流转费,基地优先雇用土地涉及农户,使156户1456人直接受益,其中贫困户42户162人。

  如今,在草莓育苗基地务工的村民有20人左右,武绍前便是其中一个。“在这里务工一个小时有10元的工钱,一个月下来也有2000多元的收入,草莓育苗基地的建立,给我们带来了实实在在的好处。”武绍前说。

  “出门就是草莓育苗基地,忙完了基地的活路,我还可以回家做饭洗衣,两边的事情都不会耽误,这样的生活确实很安逸。”正在草莓育苗基地除草的吴长美高兴地说,她和丈夫主要负责基地的管护工作,每天工作几个小时,月工资加起来有三四千元,她相信今后的日子会越来越好。

  “我们的草莓育苗产业已经初具规模,预计今年仅工资性支出就达116万元,村民还能通过土地流转增加收入。如果种植效果好,下一步,我们还将扩大种植规模。”王善军说,他希望通过自身努力,推动全村产业发展,为乡亲们多干实事,助力脱贫攻坚。(陈曦 孔雪松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124875700