新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺:用心开展“双服务” 当好企业“服务员”

2019-08-14 18:07:27  来源: 长顺县融媒体中心

  走进广顺开发区装配式建筑产业园,在贵州隆筑宜装配式建材有限公司生产车间,机器的轰鸣声不绝于耳,工人们正在各流水线作业,现场一片忙碌。

  贵州隆筑宜装配式建材项目是长顺县2018年招商引资项目,规划含生产区、产品建筑展示区和企业中心,主要产品为蒸压加气混泥土板材等。项目占地面积约230亩,建设总投资估算2.5亿元,年产45万立方米加气混凝土板材,一期投资1.5亿元。目前该企业试生产工作结束,已转入正常生产阶段,企业的顺利投产,很大程度得益于长顺持续开展的服务企业、服务项目“双服务”。

  “不管是政府的服务也好,园区的服务也好,基本上就是有求必应,针对企业的问题,一一的由专人或者是专门的部门来对口解决,这个比起我们之前在别的地区一些投资、一些项目来讲,办结时间快多了。”贵州隆筑宜装配式建材有限公司总经理朱永红说到。

  位于威远工业园区的贵州中邦线缆股份有限公司,是一家生产、经营高低压电力电缆、合金电缆、塑料绝缘控制电缆、布电线等线缆企业。2018年,该企业实现销售收入1.8亿元左右,创造税收180余万元;2019年上半年,实现销售收入约6600万元。

  谈起长顺县委、县政府的服务如何,贵州中邦线缆股份有限公司厂长任法渡说:“县里面的领导、威远工业园区的一些领导,他们经常都会来我们厂,关心我们有没有困难,有困难的话,就根据困难帮助我们寻找解决措施。”

  近年来,长顺县积极深化推进“双服务”活动,为企业解难题、办实事,提供更加便捷高效的服务,促进全县工业和实体经济健康有序发展。在营商环境中,始终以开展“双服务”为载体,建立健全企业“一对一”挂帮走访机制,建立问题台账,采取现场办公、集中处理等方式解决企业存在的困难和难题。

  今年上半年,各牵头挂帮领导率相关挂帮单位积极深入企业走访,收集17个县直部门反馈的“双服务”企业存在问题解决措施登记表,反映问题共131条,主要体现在用地13条、融资21条、用工30条、配套设施17条等方面,已协调处理113条,正在协调处理的18条。

  “现在县里面的几家执法部门都能够做到先服务、后执法,下一步我们管委会也将继续按照这个方向、这个模式,跟县里面的执法部门、一些服务部门,加强沟通,从资源配置、要素配置、交通运输、融资等这些方面给企业做好服务。”就如何做好“双服务”,威远工业园区管委会副主任程忠伟如是说。(李良科)

广顺轻工产业园。

贵州隆筑宜装配式建材有限公司。

贵州中邦线缆股份有限公司。

贵州中邦线缆股份有限公司。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124875610