新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市烟草局坚持“1234”思路实施烟叶精准收购

2019-08-14 17:41:04  来源: 安顺市人民政府网

  日前,市烟草局坚持“总量服从结构、结构服从质量”的原则,按照“1234”思路,强化过程管控,严格把好质量等级关,抓细抓实烟叶精准收购管理工作。

  紧盯“1”个目标。围绕“上等烟比例58%”目标,管控好收购总量、等级结构、收购时间、等级质量、原收原调、廉洁风险“六大节点”,实现工作“目标、任务、措施、办法”的闭环管理。

  坚持“2”个基本点。坚持“烟叶纯度和等级合格率”两个基本点,做实烟叶结构优化和专业化采烤,精准控制等级结构比例,结合市场需求,做好收购等级预测,确保低次烟叶不采不烤不形成商品,杜绝降低等级标准来实现收购等级结构目标的现象。统一实施“1148”分级模式,层层落实工作责任和责任追究制度,确保收购有效运行。

  实施“3”个措施。采取“排框定级、原收原调、全程质量追溯”三大措施,坚持“一样三点”,实施精准对样收购,推行质量看板管理,加强非烟物质管控,规范烟叶成包标准与流程,认真抓好原级成包、复检备货、原级交接和争议处置,将二维码贯穿烟叶物流全过程,全面打通烟叶供应链,实现烟叶质量可追溯。

  实现“4”个满意。牢记烟农、政府、工业、职工“四个满意”的初心,履行好烟叶生产质量和烟农种烟收益“双提升”的使命,力争在9月底基本完成收购。(杜音璇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124875102