新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市烟草专卖局(公司)“调、测、督”摸实情强党建

2019-08-14 14:47:26  来源: 六盘水市烟草专卖局

  近日,六盘水市烟草专卖局(公司)党委采取专题调研、现场测试、督查指导多种形式,对各县级局党组、各党支部开展中期调研,进一步摸清各级党组织抓党员教育、履行管党治党责任方面的情况,指导基层提升党建工作水平。

  调研摸情。结合近年来思想政治建设工作要求及基层实际,以“当前基层党组织开展思想政治工作面临的问题及对策研究”为课题,围绕“对思想政治工作的认识、基层开展思想政治教育的频次及形式、对思想政治工作的意见建议”等内容,制作调查问卷,在各县级局党组、各党支部组织党员广泛开展调研,摸清基层开展思想政治工作的现状及问题。

  测试摸底。紧紧围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》内容及意识形态、扫黑除恶等相关工作要求,组织党支部书记、支委现场开展应知应会党务知识闭卷测试,通过测试摸清党务工作者对党的政治理论、重要工作的学习和了解情况,增强党组织加强思想政治建设意识。

  督导摸责。按照省、市局(公司)全面从严治党及《党支部经常性督导》工作要求,对各县级局党组、各党支部开展中心组学习、“三会一课”、“主题党日”及特色活动、发挥作用等情况开展现场督查和指导,掌握各级党组织履行管党治党责任情况,及时帮助发现问题、解决问题、推动工作落实。

  通过“调研、测试、督查”多形式开展中期指导,进一步提升了各级党组织抓党员教育、抓党的建设的责任意识。下一步,将针对基层存在的问题,逐项提出措施和加强指导,提升全市烟草党建工作水平。(唐琴)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124874936