新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

不法分子连续作案偷盗耕牛32头 黔西南公安成功破案

2019-08-14 15:13:33  来源: 新华网

  被盗耕牛大多被藏匿在普安县青山镇歹苏村一处靠近深山老林的圈舍内。

  新华网贵阳8月14日电(卢志佳 通讯员 殷选择)近日,贵州省黔西南州公安机关成功侦破系列耕牛被盗案,查获被盗耕牛32头,及时挽回了群众经济损失。

  近段时间以来,普安县新店乡、青山镇先后发生耕牛被盗窃案件16起,给部分贫困群众造成了较大经济损失。

  对此,黔西南州公安局高度重视,组织脱贫攻坚护航战队全力支援,与普安县公安局联合组织专案组侦查。专案组及辖区派出所采取蹲点守候、重点摸排和数据侦查等措施,对大量线索进行甄别,成功抓获犯罪嫌疑人周某某、李某及宋某某3人,查获被盗耕牛32头、案值约25万余元。

  目前,案件还在进一步侦办中,被盗耕牛身份核实及群众认领工作正在有序开展。

公安干警将追回的耕牛交还给群众。

普安县公安局警犬中队追踪被盗耕牛。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124874510