新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区脱贫攻坚法律保障专班开展宣传活动

2019-08-14 14:27:42  来源: 六盘水日报

  近日,钟山区脱贫攻坚法律保障专班联合区委政法委赴水城县北部五乡镇的保华镇开展宣传活动。

  当天,工作人员来到了保华镇双桥水库移民安置点,利用群众赶乡场的时间,向过往群众宣传扶贫政策,宣讲脱贫攻坚领域违法犯罪典型案例,发放扫黑除恶、社会治安综合治理、国家安全宣传资料,将印制有宣传内容的帽子、围裙、水杯、削皮刀等物品送到群众手中,营造广大群众积极参与学习政策、学习法律的浓厚氛围。

  集市宣传活动之后,宣传组了解到保华镇双河居委双营十组有群众正在办酒席,宣传组一行赶到现场,通过院坝会形式,向前来帮忙和吃酒的群众宣传了脱贫攻坚政策,对农村常见的早婚早育、不履行赡养义务、不送子女完成九年义务教育、偷牛盗马等违法犯罪行为进行法制宣传,针对群众咨询的问题,工作人员热情一一解答,并依据法律法规和相关政策规定积极为群众出谋划策,取得了良好的效果。(邓佳佳 胡品贵 徐玺)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124874473