新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市三个方面做好人才引进工作

2019-08-14 14:34:31  来源: 贵州省人民政府网

  一、在人才引进集聚上始终突出需求导向。首先,积极搭建“人博会”、“外国专家贵阳行”、“赴省外重点高校”等平台聚集各类人才。近年来,先后对接人才1000余人,达成意向300余人,成功引进引进全日制硕士128名,全日制博士2名,副高级职称人员14名。其次,坚持公平公正公开的原则,科学谋划,精心组织,优化结构,通过面向社会公开招考录用的方式,补充部门、乡镇机关事业单位人员1000余名,涵盖教育、卫生、环保等各个领域。再次,按照“不求所有,但求所用”的原则,建立经营管理类、教育教学类等十大专家库。在今年的数博会上,成功聘任科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰,国家发改委规划司城镇化推进处处长刘春雨等13名知名专家为清镇大数据产业发展顾问和清镇经济发展顾问。

  二、在人才培育上始终注重全面提升。在高层次人才培训方面,去年6月,组织了各行各业50名高层次人才赴四川大学进行培训,全面提升综合素养。在机关事业单位人员培训方面,邀请省外专家、知名学者到清镇对在职干部、大数据人才开展1次专题培训,培训人次达200余人次。组织市内在职干部50余人到淘宝大学阿里巴巴总部进行为期1周的培训,提升了全市机关事业单位干部职工服务和推动大数据产业发展的能力水平。在教育、卫生专业技术人才培训方面,依托“国培”“省市培”、自主办班实施教师大培训工程,选派123名教师参加国培计划(2017)中西部项目、幼师国培项目等方面培训,各类培训累计4743人次。从市直卫生单位选派10余名优秀专业技术人员到浙江绍兴医院、贵州医科大学附属医院、贵州省人民医院等三甲医院进修学习。在技能人才培训方面,目前各类培训开班49个,培训人数1812人,涉及电子商务、汽车驾驶、种养殖、客房、前厅服务、中式烹饪等方面。

  三、在人才激励方面始终竭尽所能。出台了《清镇市引进高层次人才办法(试行)》、《清镇市市管专家选拔管理办法(试行)》、《清镇市市管教育专家评选考核办法(试行)》等市本级政策文件,评选了10名市管教育专家并兑现了相关待遇。积极配合贵阳完成刘平等7名同志的人才服务绿卡审核工作。为高层次人才协调了15套公租房,解决了他们的后顾之忧。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124874389