新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“南明区未成年人文化艺术暑期培训班”火热开班

2019-08-14 14:28:19  来源: 贵阳市人民政府网

  8月12日,由南明区文体广电旅游局主办、南明区文化馆承办的“南明区未成年人文化艺术暑期培训班”在区文化馆小剧场开班。在为期3天的免费培训中,辖区里的135名小朋友将学习到戏曲、书法、跆拳道、声乐、古筝等丰富多样的艺术课程。

  往年,一进入暑假,大多数中小学生放假或闲在家,或者被逼到校外培训机构超前学习学校课程,导致孩子们不堪其烦。如何让他们过一个快乐充实的假期,如何让他们能在有条件的监管之下更健康快乐的进步,这成为每个家长都关心的话题。

  为丰富未成年人暑期生活,今年暑假,区文体广电旅游局针对家住南明辖区的中小学生,以及留守儿童、贫困家庭子女、外来务工人员子女,在区文化馆举办未成年人暑期免费培训活动。

  自2015年举办首期未成年人文化艺术免费暑期培训班以来,南明区文化馆已免费培训千余名南明辖区的未成年人,深受广大市民的赞誉。在今天的培训现场,陪同女儿前来培训的王女士说,孩子放假在家里,要么玩手机,要么看电视、要么上网,这很不好,来参加这种暑假活动就好多了!

  据了解,举办免费暑期培训班,不仅消除了孩子暑假期间没人照顾而带来的安全隐患问题,家长不用再担心暑假孩子的安全,而且,在这里还有专业的老师进行辅导,对于热爱艺术的孩子来说,暑假文艺培训班就成了他们艺术梦想起飞的地方。

  家长们反映,举办免费的暑期培训班,虽然只是政府部门的一个小小的举动,但其背后却透露出一种对青少年假期关爱的浓浓善意。免费暑期培训班是政府组织、无偿施与的培训服务,从根本上减少学生和家长度假的经济负担,同时提供的科学管理和培训学习,更利于强化对孩子们的安全监管,免除家长假期孩子要“放羊”的担忧,这是炎炎夏季的一剂“清凉剂”。

  南明区文化馆利用该馆免费开放阵地,拓宽免费开放服务项目,为辖区未成年人的健康成长提供了良好的社会平台。通过培训,激发小朋友们对文化活动的积极性和参与性,让他们在暑期能够发挥特长,愉快学习,乐享南明区文化惠民福利。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124874354