新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区多举措营造清正廉洁的社会氛围

2019-08-14 16:40:30  来源: 贵阳日报

  8月13日,记者从云岩区纪委区监委了解到,以营造良好的政治生态环境为着力点,云岩区围绕党风廉政建设“重视度、遏制度、廉洁度、信心度”等社会评价主要指标体系,综合运用多种举措,全力营造清正廉洁的社会氛围,努力提升人民群众对党风廉政建设的满意度。

  云岩区要求全区各部门、各社区(镇)主要负责人切实履行党风廉政建设主体责任,除了当好部署工作的领导者外,还要当好直接主抓工作的推动者、全面落实的执行者。各级纪检监察组织作为党内监督的专责机关,认真做好协助配合、督促落实工作,认真履行监督责任,构建起一级抓一级、层层抓落实的责任体系,做到压力层层传递、责任层层落实、工作层层到位。

  云岩区积极完善“大宣教”工作机制,不断提高党风廉政建设宣传工作的科学化水平,以廉政文化“六进六增”活动为载体,进一步整合资源,运用廉政电影、廉政文艺演出、廉政微信、廉政讲座、廉政宣传小喇叭等形式,向广大党员群众广泛宣传党风廉政建设的好经验、好做法及工作成效,提高群众知晓率。同时,畅通监督信访渠道,群众不仅可通过来电、来信、来访等方式,还可在云岩区政府网站和“廉洁云岩”微信公众平台实现对党员干部的监督举报。(李敏 记者 黄秋月)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124874178