新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州统计局推进同步小康省级达标创建工作

2019-08-14 14:55:02  来源: 黔西南日报

  根据全省小康会议工作安排和相关文件精神,为扎实推进当前全州同步小康创建工作,8月9日下午,州统计局召开会议,推进同步小康省级达标创建工作。

  会上,安龙县汇报了同步小康达标申报工作开展情况,组织学习了《省全面小康办关于做好同步小康创建达标县巩固提升和基本现代化统计监测工作的通知》《贵州省同步小康创建达标申报县实地验收工作方案(征求意见稿)》文件,对全州全面小康建设统计监测、巩固提升和基本现代化统计监测及省级达标创建工作进行安排部署。

  据悉,小康办职能职责划转到统计局后,全州各级统计部门表示要加强分析研判,把小康统计监测工作放在全省、全州决战脱贫攻坚,决胜同步小康的立场来开展工作,高标准高质量完成统计监测工作。州直各有关部门要积极做好指导,确保安龙县实现省级达标认定,其他还未申报创建的5个县要提前做好申报准备,将工作提前做好、做实、做细。同时,坚持以脱贫攻坚为底线目标、同步小康为中期目标、向基本现代化迈进为长远目标,统筹推动同步小康和脱贫攻坚同频共振。(通讯员 贺寿勇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124873554