新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平加强移民社区党建工作

2019-08-14 14:54:35  来源: 黔东南日报

  近年来,黄平县加快城镇化建设进程,目前已在全县5个大镇建立了5个易地扶贫搬迁安置区。为抓好移民社区党建工作,确保党的方针政策得到全面落实,推动社区治理和全面发展,黄平县委组织部采取多项措施,让党组织及时跟进移民社区,领导和服务好广大移民。

  县委组织部在全县易地移民安置点配置社区党建指导员,指导社区抓好党组织建设。在社区设立支部委员会,配齐配强社区支部班子,做好社区党员转接关系,组织社区党员定期开展组织生活活动,如召开组织生活会、民主评议党员会、“党的主题日”活动、重温入党誓词、走访慰问贫困党员等。带领党员群众,推动社区经济发展、抓好社会管理、加强文化建设。教育和引导党员积极主动履行党员义务,努力在政治坚定、学用科技、带头致富、关心集体、扶贫帮困、遵纪守法、弘扬正气、文明治家等方面作表率,带头实现“能搬来、能住下、能发展”。此外,支持鼓励党支部班子成员积极与附近和周边企业联系,对接就业岗位,帮助迁入的农民解决就业难题,让移民“搬得出,稳得住,能致富”。(通讯员 雷宇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124873321