新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县深化“涉软”“涉黑”整治活动

2019-08-14 11:51:15  来源: 黔东南日报

  近日,黄平县各乡镇党委在辖区内全面深化村级组织“涉软”“涉黑”整治活动。

  近年来,黄平县在倒排软弱涣散村(社区)党组织整治工作中,每年都按照不少于10%的比例对后进基层党组织进行集中整顿,在取得整顿成果的基础上,为全面净化村级党组织。

  这次活动全县将组建11个评估工作组围绕“党组织带头人、党员队伍、工作业绩、群众评价”等内容和“负面清单”,对本乡镇2016~2018年排查的软弱涣散村(社区)党组织的整顿成效集中进行一次“回头看”,若发现在整顿后出现反弹的,要责令“回炉”“补课”。同时坚决整顿蔓延渗透和侵蚀基层政权的宗教势力和组织发动群众能力弱、村级管理混乱的村党组织,在实行动态管理中,发现一个、整顿一个;扎实开展对村“两委”干部背景审查,坚决把受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶问题的村干部清理出村“两委”干部队伍。今后凡是新选配的村“两委”干部,必须经纪检、政法、公安、综治、司法、民政、审计、环保、信访、农业、扶贫、市场监管等部门联合审查,坚决把好“入口关”,确保村党组织书记“个个过硬”。(通讯员 廖尚刚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124873246