新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王黔调研三马片区开发建设推进工作

2019-08-13 17:34:59  来源: 云岩区融媒体中心

  8月9日,区委副书记、区政府区长王黔调研三马片区开发建设推进工作情况。他强调,要提高政治站位,把三马片区打造成为推动贵阳高质量发展的样本区和新的经济增长极。

  区委常委、区政府常务副区长漆勇,区人大常委会副主任段蓓,区政府副区长李发军分别陪同调研。

  王黔一行先后来到位于北京西路与长岭南路交汇处的红星城市广场和数博大道(云岩段)建设现场,实地了解项目建设和推进情况。他对近期数博大道征收拆除、红星城市广场项目推进成效表示肯定。希望各相关单位、部门继续创造性开展工作。

  随后,王黔在三马片区建设指挥部主持召开座谈会,听取三马片区建设指挥部、贵阳市城投集团、贵阳工商投资控股有限公司及相关部门的工作汇报。

  王黔强调,三马片区整体改造,是云岩做大城市规模、做精城市品质,推动区域融合发展的需要,是全市最具引领性、代表性的重点区域。全区要提高政治站位,按照市委、市政府要求,把三马片区打造成为推动贵阳高质量发展的样本区和新的经济增长极。

  王黔要求,要高标准、高起点做好三马片区的开发建设,加强对接协调,组建项目公司,开展融资等各方面工作,千方百计解决资金保障问题。要坚持项目、资金、土地实行按月调度机制,推动三马片区A01—A05地块的开发建设,确保9月底前实质性落地。加大与意向企业的对接,争取B、C地块尽快打开工作局面。要加快土地房屋征收进度,全力推进“五纵七横”路网工程房屋征收及建设,为顺利推进片区开发建设创造良好条件。要坚持依法依规征收,坚守底线思维,树牢红线意识。要强化工作联动,明确职责分工,全区拧成一股绳,形成合力建设大格局。(姜汤)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124871215