新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩警方破获一起1800万集资诈骗案

2019-08-13 17:37:22  来源: 云岩区融媒体中心

  今年以来,按照公安部、省厅、市局的工作部署,云岩公安分局持续开展针对非法集资的打击工作,以积案清理为抓手,不断加大对涉众型经济犯罪的打击力度。近日,成功破获一起涉案1800多万元的集资诈骗案,在逃5年之久的嫌疑人许某落网。

  2014年8月20日,受害人袁某某等人到云岩公安分局经侦大队报称:许某兄弟二人在贵阳市云岩区中天花园内开设某投资有限公司,许以高额利息,向社会公众吸收资金近2000万元后无法联系。

  接报案后,云岩公安分局经侦大队立即开展调查工作。经调查,许某兄弟二人在贵阳市云岩区某小区内开设投资公司,并以做投资煤矿、经营珠宝行、房地产等生意为由,向袁晓某等40余人许以2%的高额利息,以开据借条为手段,收取受害人袁某某等40余名社会不特定人群资金1800多万元,所集资的款项部分用于购买房屋、车辆等个人消费,部分用于发放投资人利息,还有一部分用于投资。

  许某(兄)于2015年5月16日被抓获,许某(弟)一直在逃,在黔西县公安局谷里派出所的大力协助下,于2019年8月6日成功将其抓获。经审讯,许某(弟)对其集资诈骗的犯罪事实供认不讳,目前已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  警方提示:

  非法集资是陷阱,是国家法律明令禁止并重点打击的经济犯罪行为,是严重危害国家、社会安定和人民群众合法利益的违法犯罪活动。请广大群众提高警惕,不要盲目投资,天上不会掉馅饼,拒绝高利诱惑,远离非法集资。(贵阳公安云岩分局)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124871176