新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余小勇到乡镇调研指导脱贫攻坚工作

2019-08-13 17:37:34  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  8月10日至11日,余庆县委副书记余小勇,先后到龙溪镇、大乌江镇和构皮滩镇调研指导脱贫攻坚工作,并就“两不愁三保障”、摸底排查和整改等当前脱贫攻坚重点工作,与乡镇进行座谈并研究工作措施。

  在龙溪镇小河村、田坝村、大乌江镇银坝村以及构皮滩镇齐坡村,余小勇通过走访贫困户、看产业、召开座谈会等方式,全面了解近期驻村工作队工作开展、近期脱贫攻坚各项重点工作推进情况。

  余小勇指出,衡量脱贫攻坚成效,关键要看困难群众生活质量是否提高了,贫困群众的满意度和获得感是否增强了。我们一定要以让群众满意为工作开展的落脚点,用绣花的功夫和耐心,务实开展脱贫攻坚工作,不断提升群众认可度和满意度。

  余小勇强调,各级帮扶干部要明确标准,严格程序,摸清底数,如实掌握贫困群众生产生活实际困难,对重点人群要重点关注。要做好村庄环境卫生整治,积极组织和发动群众参与村庄环境整治,引导好每家每户改变不良卫生行为习惯,改善人居环境。要围绕当前重点工作,精准分析形势,深入剖析问题、对标对表,全面补齐短板,扎实开展好脱贫攻坚各项工作。(苏泳源)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124871145