新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆乡村旅游服务标准化试点工作通过国家级终期评估

2019-08-13 17:43:56  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  受国家标准委委托,8月8日至9日,省市场监督管理局组织相关专家,对余庆县承担的“余庆乡村旅游服务标准化试点”进行“终期评估”的考核评估,专家组通过听取汇报、现场考察、查看资料、质询和讨论等方式,对标准化试点进行了考核评估。

  专家组评议认为,余庆县在乡村旅游服务标准化试点工作中,组织机构健全,措施保障有力,体系结构合理,标准符合实际,创新服务管理,试点成效明显,一致同意通过终期评估。同时,专家组还针对评估中发现的问题进行了说明,并要求余庆县:一是要进一步完善标准体系,不断提高体系的完整性、协调性、适宜性和有效性;二是要加强标准体系的宣传培训、强化标准体系的实施并总结、推广、宣传试点工作经验,带动区域乡村旅游服务高质量发展。

  余庆县副县长卢川表示,对于试点工作中存在的问题,我们将按照具体的指标和有关标准,抓好贯彻落实,做好整改工作,全力推进乡村旅游服务标准化工作取得实效。(李宁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124871136