新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县“四项举措”专项治理驻村帮扶不扎实

2019-08-13 15:37:19  来源: 丹寨县人民政府网

  为着力做好脱贫攻坚“三率一度”工作,丹寨县委政法委集中精力专项治理驻村帮扶不扎实方面存在的突出问题,进一步巩固脱贫攻坚工作成效。

  一是围绕指挥中心不动摇。脱贫攻坚是一场持久的硬战,政法委始终坚持围绕并以县级和镇级脱贫攻坚指挥部的统一指导为中心,及时调整单位和村级指挥所的决策部署,一如既往的保持满分激情和十足的战斗力,认真做好各项脱贫工作,确保村级主战场节奏步调与各级指挥部保持一致。

  二是勤于自查找短板。积极对驻村帮扶不扎实方面存在的突出问题进行自查,对自身工作情况做到“脉络清晰、症结清楚”。自县级启动驻村帮扶不扎实专项治理工作以来,政法委自查发现了驻村帮扶不扎实和补助发放不及时方面的4个问题,找到了很有可能影响“三率一度”的短板,让脱贫攻坚工作还有机会“亡羊补牢为时不晚”。

  三是及时整改抓落实。针对查摆出的问题,政法委及时采取整改措施:对帮扶村第一书记、村两委、攻坚队员以及帮扶干部开展1次集中约谈;及时发放第一书记生活补助;同时调整攻坚队员力量协助第一书记工作,让第一书记有更多时间和精力加大入户走访力度。通过近一个月的突击整改,发现的问题短板已基本解决。

  四是长期坚持保成效。在驻村帮扶方面,政法委始终坚持真帮实促不动摇,要求第一书记和攻坚队员每月必须按规定确保入村工作天数,在村工作期间务必全身心投入角色,保证工作质量。长此以往,才能保证整改效果和脱贫攻坚工作成效得以巩固和延续。(王开艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124869679