新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开跨区县易地扶贫搬迁后续工作专题会议

2019-08-13 14:27:32  来源: 铜仁日报

  近日,大龙开发区召开跨区县易地扶贫搬迁后续工作专题会议,大龙开发区党工委书记杨启明主持并讲话。开发区党工委副书记、管委会主任陈代才,开发区党工委委员、管委会常务副主任胡志勇,德江县人大常委会副主任、德江工作组组长陈明光,开发区领导王开元、田进、陶毅、陈勇出席会议。

  会上,通报了赴黔东南州凯里市及万山区跨区县易地扶贫搬迁安置点考察学习情况,与会人员围绕会议主题进行交流发言,并对开发区易地扶贫搬迁后续工作提出意见和建议。

  会议强调,易地扶贫搬迁后续服务管理工作是开发区当前重要的政治任务,更是一项重大的民生工程,事关开发区社会大局稳定。通过实地考察,深刻感受到凯里、万山易地扶贫搬迁后续工作中的“规范、常态、温度、安全”。开发区要在现有工作成效和方式方法基础上,立足实际,借鉴、参考、吸收两地的先进经验和具体做法,按照省委、省政府“1+7”总体部署和“五个体系”建设要求,抓好易地扶贫搬迁各项工作落实;要加强组织领导,压紧压实工作责任,建好社区管理、群团组织、窗口服务、群防群治“四支”队伍,确保新居民真正“安得下来、融得进去、和谐发展”;要全盘考虑认真研判,紧密结合实际,做好硬件设施、就业就学就医、规范化管理等工作开展方案,精准施策,补齐短板弱项,全力打造易地扶贫搬迁省级样本。

  会议要求,开发区各部门各单位要严格履职尽责,进一步强化责任担当,切实将思想和行动统一到中央、省、市各项决策部署上来,全面抓好易地扶贫搬迁后续工作落实,确保取得新的更大成效;要学先进、找差距、补短板、创品牌,围绕配套抓完善,围绕服务抓规范,围绕功能抓提升,围绕融入抓联动,围绕治理抓创新,扎实开展易地扶贫搬迁后续工作,全力写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

  大龙街道、麻音塘街道,开发区相关部门、平台公司、德江工作组、石阡工作组相关负责人参加会议。(姚婷 岳霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124869379