新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定:纪检监察干部“上讲堂”淬炼过硬“真功夫”

2019-08-13 14:57:22  来源: 安顺日报

  为进一步加强纪检监察干部队伍建设,切实提高纪检监察干部的综合能力素质,结合干部队伍建设年对培训的要求,普定县纪委县监委在原有“纪检干部上讲堂”的基础上对“上讲堂”提级改造,由班子成员带头、各内设部门负责人、各派驻纪检监察组组长以及机关业务骨干共同参与,大家轮流上台讲课、轮流上台分享,营造了“靠能力素质立身、凭实干实绩进步”的工作氛围。

  据了解,普定县纪委县监委为了促进干部练就过硬“真功夫”,在“纪检监察干部上讲台”培训的选题上,还征求了全体干部的意见建议,对干部急需的业务知识进行收集整理后再具体选定“讲堂老师”,有针对性地解决了干部对知识和业务的需求,有效促进了干部能力素质的大提升。

  自2018年以来,普定县纪委县监委坚持把干部轮流上讲台授课作为自我“蓄能充电”的方式,通过轮流讲、相互学等形式,为纪检监察干部提供登台讲课锻炼的机会,积极引导干部学有所思、学有所获、学有所得,不断提升自己的理论素养和业务水平。截至目前,干部室上讲堂已开讲12期,培训纪检监察干部1000余人次。

  “让纪检监察干部走到讲解前台、走上培训课堂,是对干部日常学习情况的‘小考’,这种方式在文字功底、语言表达、业务知识等多方面锤炼干部,有利于增强纪检监察干部的政治定力和业务能力,同时也展现了新时期纪检监察干部的良好形象。”县纪委县监委相关负责同志表示,让纪检监察干部上讲堂,通过培训的方式分享工作经验、心得,促进干部提升执纪执法能力素质,切实淬炼了干部的过硬“真功夫”。(杨弯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124869312