新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁良田镇召开健康扶贫突出问题整改工作会议

2019-08-13 11:45:56  来源: 镇宁县人民政府网

  良田镇卫生院于8月7日组织召开健康扶贫突出问题整改会,安排部署脱贫攻坚专项督查整改工作。

  会上指出,良田镇在健康扶贫中存在以下主要问题,一是存在家庭医生签约服务、“一人一策”流于形式、重数量轻质量等问题;二是乡镇卫生院和村卫生室部分药品配备不全;三是主动服务意识不强,百姓就医不方便;四是新农合政策没有充分发挥保障作用;五是健康扶贫政策宣传不到位,群众知晓率低等问题。

  会上要求,一是增强思想认识抓整改。提高健康扶贫工作在脱贫攻坚战中的重要性,确保镇村级相关人员把健康扶贫作为最大政治任务、作为重点工程来干;二是加强扶贫资料管理。按照局机关要求,认真收集整理和归档贫困户精准识别、精准帮扶等相关资料,及时收集整理所有工作动态资料,及时存入个人档案,做到痕迹管理不漏一人、不漏一册;三是提高宣传力度。针对健康扶贫工作中的相关政策进行全方位宣传,动员镇、村两级人员通过不同形式进行全方位政策宣传,提高群众知晓率,做到政策入脑入心。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124869072