新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市七星关区加强工作督察指导安全生产

2019-08-13 11:48:23  来源: 贵州日报

  8月5日上午,毕节市委常委、七星关区委书记崔英魁到七星关区林口镇卓远建材督查指导安全生产工作。

  崔英魁认真察看了该企业的管理台账,对企业安全生产工作进行了详细了解,并到该企业开采点进行现场察看。

  崔英魁强调,全区上下要从行动上来全面抓好安全生产工作,认真开展安全生产隐患排查治理,紧紧围绕重点部位、难点问题和薄弱环节查隐患,确保把各类安全隐患消除在萌芽状态。对排查出的安全隐患问题,要进行销账式整改落实管理,问题出在哪里,整改落实就要跟进到哪里。针对重点行业领域的专项整治,行业主管部门要采取有力措施,采取联合执法、突击抽查、随机抽查等方式,常态化、制度化的开展。

  崔英魁要求,各区级领导、各乡镇(街道)、区直各部门要站在讲政治、顾大局的高度,真正把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任制落实落地。要加强对建筑施工、危化品、煤矿、非煤矿山等重点行业、高危行业从业人员的宣传教育和培训力度,确保不出现违反安全生产操作规程的行为,引导他们牢固树立安全生产责任意识、忧患意识,杜绝侥幸心理。同时,大力宣传安全生产和安全理念,让群众当好监督员,倒逼各部门和企业认真履职,杜绝安全事故发生。

  七星关区相关部门负责人陪同参加本次调研。(罗莛沪)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124869033