新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省第二批幼儿园名园长培养项目启动

2019-08-13 14:57:02  来源: 贵州日报

  8月12日,贵州省第二批幼儿园名园长培养项目在贵阳启动。此次培训项目旨在贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《中共贵州省委、贵州省人民政府关于印发关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见的通知》精神,着力打造一批思想过硬、品德高尚、业务精湛、治校有方、在全国有一定影响、能发出“贵州声音”的名园长,助力全省脱贫攻坚和新时代教育改革发展。

  据悉,贵州省教育厅在全省范围内遴选了30个第二批省级名园长培养对象,由贵阳幼儿师范高等专科学校负责省级幼儿园名园长培养对象的培训管理与考核评估等工作。

  省级名园长工作室自2016年成立以来,第一批名园长工作室的19名主持人充分发挥其在园所管理和教育教学改革中的示范和辐射作用,引领、带动了76所幼儿园、115名成员、521名学员,促进了各级各类幼儿园干部及骨干教师队伍专业发展,实现了“专家引领、自我提升、示范带动、促进发展、精准扶贫、惠及黔城”的建设目标。

  在第一批名园长工作室培养和打造的经验基础上,第二批省级名园长培养项目将通过贵州省教育厅、贵阳幼高专、名园长培养管理办公室政校合作,利用浙江师范大学杭州幼儿师范学院优质学前教育资源,搭建名园长培养支持系统和培训体系,创建培训机构的循环联动机制,探索具有贵州特色的幼儿园教师职后培训辐射模型,把握学前教育发展的脉搏,聚焦“脱贫攻坚精准扶贫”战略目标,不断提高学前教育质量,促进全省各级各类幼儿园生态、健康发展。(记者 邓钺洁)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124869012