新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树举行重大招商项目签约仪式

2019-08-13 11:27:49  来源: 贵州日报

  8月9日,黄果树旅游区举行重大招商引资项目签约仪式。会上,黄果树旅游区管委会分别与富盎得投资控股有限公司、上海复星爱必侬旅游发展有限公司和贵州唐韵甬安建设投资有限公司签订了中国·黄果树国际旅游度假区、龙宫爱必侬国际旅游度假区2个重大招商项目。

  据介绍,黄果树国际旅游度假区规划面积4.5平方公里,建设用地1800亩,拟建设高端度假酒店、酒吧等休闲娱乐项目、大型山水实景演出等,估算总投资50亿元。龙宫爱必侬国际旅游度假区建设用地500亩,拟建设爱必侬度假村、酒店、国际化玩学俱乐部、野奢餐厅、星空营地等,估算总投资20亿元。这两个项目的建成将会加快推进黄果树旅游区全域旅游的发展,丰富旅游区旅游业态,促进旅游经济的发展。

  近年来,黄果树进一步加大招商力度,全力推进民宿发展135工程和美食招商333计划。柏联温泉酒店已经开业,汇聚26个国家美食、歌舞和旅游纪念品的各国里项目即将动工,洲际酒店项目正在积极洽谈,景区游客服务中心、智慧轨道交通等基础设施项目正在稳步推进,加上今天签约的2个旅游度假区,黄果树未来三年将实现直接投资100亿元,进一步完善吃住行游购娱等旅游配套设施,将过夜游客比例从目前的20%提高到60%以上,实现景区度假化发展。(记者 胡彪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124868991