新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县强化“夏秋决战”纪律保障

2019-08-13 14:27:39  来源: 贵州日报

  7月1日以来,余庆在全县范围内开展了民主监督察民情,纪律监督查作风,司法监督查效能,媒体监督查民生的“四督四查”专项工作,强化脱贫攻坚“夏秋决战”的纪律保障。

  “四督四查”专项工作由县政协、县纪委监委、县检察院、县委宣传部分别牵头成立民主监督、纪律监督、司法监督、媒体监督4个专项督查组,承担具体督查任务,严格对照清单,在全县10个乡镇(街道)31个村(社区)、10个易地扶贫安置点,采取随机抽取、明察暗访、进村入户、查看资料、开展座谈、与群众交心谈心等方式进行督查,详细了解群众的住房安全、义务教育、基本医疗、产业发展、饮水安全和易地扶贫搬迁等情况,全面督查脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等问题和“五个专项治理”工作落实情况。

  在“四督四查”中,各监督工作小组严格围绕监督方案,重点从政策宣传、环境卫生、基础设施、“三改一化”、公示牌填写、感恩教育、群众满意度等,坚持精准督查,找准“痛点”和难点,及时发现了一批帮扶走形式、排查不彻底、驻村不到位和违反驻村工作纪律等问题。

  通过督查,督查组对脱贫攻坚工作中失职失责、履行不到位、工作作风不扎实等人和事坚持“零容忍”,严查处、快通报,坚决发现一起,查处一起,通报一起。(通讯员 何金)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124868892