新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市葫市镇:以党建引领 创优质社区

2019-08-13 11:27:30  来源: 贵州日报

  “来这里避暑、度假,不仅山美水美,社区热情、周到的服务,更会让你感受到如家般的温馨和幸福。”近日,重庆游客李铭在天岛湖高山康养旅游度假社区自驾游时,为康养社区便捷、优质的服务点赞。

  近年来,赤水市葫市镇依托境内得天独厚的高山生态自然环境,围绕“康养旅游度假”产业和宜居、宜业、宜游“三大元素”,创新发展思维、强化发展举措。2017年12月分别完成了天岛湖、天鹅堡社区党支部、党小组设置,将党建、康养融入社区阵地、治理、服务的全方位、全过程。推动基层党组织在高山康养社区治理、服务中,发挥“一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜”的领航作用,不断满足社区居民的新要求和游客的新期盼。

  截至目前,天岛湖、天鹅堡两个高山康养社区分别建立红色驿站4个,红色驿站共接待居民游客4000余人次;组建新时代文明实践站2个,拥有党员和社区业主组成的新时代文明实践志愿者600余人,共开展帮扶困难群众、服务游客志愿服务3000余人次;累计为社区居民游客办理好事、实事350余件。热情、温馨的优质服务,在山美水美的天岛湖、天鹅堡两个高山康养度假社区,成为一道亮丽的风景。(李志强 袁琰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124868794