新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西:“全民健身”继续奔跑

2019-08-12 21:52:12  来源: 毕节市人民政府网

  继8月8日在水西公园梅亭举行“全民健身日”展演活动后,8月10日,贵州省速度轮滑联赛(黔西站)暨黔西县第一届速度轮滑公开赛在阳光城中心广场举行。本次比赛由黔西县文体广电旅游局、贵州省轮滑运动协会联合主办,黔西县体育中心、黔西县轮滑运动协会共同承办。

  本次比赛以“开展轮滑运动 促进全民健康”为主题,吸引来自贵州省G联盟轮滑、贵州费斯国际轮滑联盟、黔西县668轮滑俱乐部等47只俱乐部代表队,共计600余名运动员参与本次比赛。比赛为期两天,参赛运动员将进行速度轮滑、速度过桩两个小项共计44个组别的激烈角逐。比赛当天,虽然天公不作美,但仍然挡不住人们参与健身的热情,现场约2000余名群众为运动员呐喊助威。

  近年来,黔西县认真贯彻落实全民健身国家战略,践行“健康中国”行动,通过组织开展各种形式“全民健身”活动,营造良好全民健身氛围,使“全民健身(日)月”活动深入人心,逐步推动和实现“天天健身”,让“每天锻炼一小时 幸福生活一辈子”成为人们每天的必修课,切实增强全县人民群众的幸福感和获得感。

  据悉,今年8月8日是国家第11个“全民健身日”,今年8月,是贵州省第3个“全民健身月”,今年的全民健身主题是“健康中国 你我同行”。(刘增波)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124866766