新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃管理区纪工委做好“加减乘除”法 打好监督执纪拳

2019-08-12 22:01:55  来源: 毕节日报

  今年以来,百里杜鹃管理区纪工委聚焦主责主业,坚持把纪律挺在前面,做好“加减乘除”法,打好监督执纪“组合拳”,切实提升监督执纪效能和水平。

  队伍建设做“加法”。以纪检监察队伍建设年为契机,始终把提升纪检监察干部队伍的综合能力摆在首要位置,淬炼专业高效执纪执法队伍,着力提升纪检干部履职能力建设。积极选派纪检干部参加省、市纪委组织的以干代训活动,通过“跟班学习”“轮岗交流”“专题培训”等方式,不断提升纪检监察干部的综合能力。

  抓早抓小做“减法”。前移监督关口,对全区党员干部在工作、生活、心理等方面的异常行为和异常事件及时进行全面排查,通过诫勉谈话、批评教育,把苗头性、倾向性问题化解在萌芽状态。对主动采取措施纠正错误,减少损失,挽回不良影响的酌情从轻处理,做到风险早排查、隐患早处理。

  压责明责做“乘法”。将政治建设摆在首位,压牢压实管党治党政治责任,着力构建党风廉政建设党委书记直接抓、分管领导分头抓、纪委书记协助抓、全体成员共同抓的共治格局。常态化利用各类违规违纪典型案例开展警示教育,充分发挥教育一批、治理一片、警示一方的作用。

  转变作风做“除法”。紧盯时间节点、年节假期,采取专项检查、明察暗访、日常督查、巡察等措施,着力祛除“庸、懒、散、慢、浮、贪”等顽疾,重点解决形式主义、官僚主义、变异新“四风”突出问题和不作为、慢作为、乱作为、假作为等问题,有效激发全区党员干部干事创业的热情和激情。(宫方立)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124866732