新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开2019年第13次党工委(扩大)会议暨中心组第20次集中学习

2019-08-12 21:55:38  来源: 铜仁日报

  近日,大龙开发区召开2019年第13次党工委(扩大)会议暨中心组第20次集中学习。大龙开发区党工委书记杨启明主持会议并讲话。开发区党工委副书记、管委会主任陈代才,开发区党工委班子成员胡志勇、姚源龙、王开元、田进、陶毅、陈勇出席,开发区管委会副主任袁丽君,市人民检察院大龙检察室主任覃志勇,管委会副调研员巴才屏、李朝强列席会议。

  会上,组织学习了省委、省政府“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课精神、省委2019年半年经济工作会议精神、市委二届七次全会精神、全市经济运行调度会议精神、全市组织系统确保按时打赢脱贫攻坚战工作推进会议精神,研究开发区贯彻落实意见。

  会议认为,省委书记孙志刚和省长谌贻琴所作的专题党课主题鲜明,内涵丰富,重点突出,具有很强的针对性、指导性和可操作性,是我们开展主题教育的重要遵循。开发区上下要进一步提高思想认识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以更加坚定的政治自觉、强烈的责任担当、务实的工作作风,推进各项工作开展,确保各项任务在开发区落地生根,突显成效。

  会议强调,开发区各单位各部门要坚决提高政治站位,严格按照中央统一部署和省、市相关工作要求,牢牢把握主题教育总体要求、根本任务和具体目标,精心组织,认真谋划,高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要有强烈的自我革命精神,以彻底的自我革命精神,更加积极主动的投身到主题教育中来,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;要加强自我学习,通过学习自我反省、不断提升,把主题教育成效切实体现在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来;要严格按照相关工作要求,狠抓开发区各项工作开展,要加强组织领导,精准调度,抓好园区企业经济稳步增长,要招大引强,进一步实现产业“强链、延链、补链”;相关职能部门要强化统筹协调、重点突出,充分发挥主观能动性,结合辖区企业用工实际,开展好就业技能培训,以稳定留住搬迁优质劳动力,实现人口红利,更好助推开发区经济社会高速发展;各部门各单位要率先垂范讲党课,推动形成思想共识和工作合力,形成良好局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强保障。

  会议要求,要认真抓好经济运行调度、社会稳定、安全生产等各项工作,深刻分析经济运行整体情况,加强分析研判,认真统筹调度,确保开发区各项经济工作指标实现有效提升;要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,扎扎实实推进当前各项重点工作,要对标对表,找准差距,补齐短板,进一步做大增量,形成新的经济增长点,为全区经济社会发展注入强大力量。

  会议还审议研究了其他相关工作事项。大龙街道、麻音塘街道,大龙社管局,开发区各工作部门、人民团体、平台公司相关主要负责人参加会议。(姚双容 杨秀云)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124866655