新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭获得“贵州省中国好粮油行动示范县”称号

2019-08-12 16:39:28  来源: 遵义日报

  8月6日,2019年贵州省粮食和物资储备工作半年会暨第二次优质粮食产业发展推进会在湄潭县召开,会上,湄潭县被省粮食和物资储备局授予“贵州省中国好粮油行动示范县”称号。

  近年来,湄潭县坚持粮食基础地位不动摇,扭住生态发展不放松,以规划为引领,改革为动力,强力实施以贡米为特色的“优质粮食工程”建设,巩固脱贫攻坚,提升小康水平,走出一条“种植规模化、生产标准化、产业园区化、服务社会化、运营品牌化”的粮食发展路子,加快推进湄潭县从粮食大县向粮食强县迈进。今年以来,湄潭县扎实推进农村产业革命,把“优质稻+N”作为一项重要内容,目前已发展优质粮油订单20万亩,助推农民增收4.5亿元。 (肖大红 通讯员 仇正腾)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124866299