新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

不让“黄牛”搅局茅台酒市场 茅台拟引入人脸识别技术

2019-08-12 16:12:08  来源: 遵义日报

  记者从8月7日贵州茅台集团公司召开的茅台酒市场工作会上获悉,为了不让“黄牛”搅局茅台酒市场,茅台拟引入人脸识别技术。

  茅台集团党委书记、董事长,茅台酒股份公司董事长李保芳表示,不能让“黄牛”问题成为目前茅台酒销售过程中一个司空见惯、熟视无睹的现象。要加快人脸识别技术的应用,有效遏制“黄牛”搅局,将酒卖给真正喝酒的消费者。

  工作会上透露,对于自营渠道和经销商面临的“黄牛”搅局等问题,茅台将加强设备设施监测,强化信息分析、汇总、数据集成,实现由人为监管向智慧监管转变。

  近年来,茅台集团与浪潮集团通过密切来往,已在原料、质量、营销等领域开展初步合作,研发出茅台原料供应链管理平台、茅台质量与食品安全管理平台、酱香酒公司营销管理系统,下一步将展开更宽领域的合作,为茅台“大数据、大质量、大营销”保驾护航。

  目前,茅台与浪潮已就战略合作框架协议及推进计划、质量链对接方案、茅台智慧营销合作计划及茅台云、大数据平台建设等方面深入探讨交流。双方形成共识,将在深入调研的基础上高效、有序地推进合作项目落实落地。(记者 罗伏灵)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124866249