新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州招商引资推介对接会在宁波举行

2019-08-12 16:12:52  来源: 黔西南日报

黔西南州招商引资推介对接会在宁波举行

集中签约7个农业产业合作项目

杨永英出席并讲话

  8月8日,黔西南州招商引资推介对接会在宁波举行,集中签约7个农业产业合作项目,深入推进黔西南州与宁波市全方位的交流合作。州委副书记、州长杨永英出席并讲话,州委常委、副州长田宾主持会议;宁波市政府副秘书长颜伟国致辞。

  杨永英代表州委、州政府,向参会的各位企业家朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她说,近年来,宁波与黔西南的企业通过不断深化合作,特别是在农业产业上深耕细作,产业合作结出了累累硕果。黔西南州有良好的生态环境,水、电、路等基础设施日趋完善,交通区位优势凸显,是发展高品质农特产品的理想之地,山地特色农业发展前景广阔、基础牢固,我们将致力于打造产业合作投资洼地,努力营造重商亲商的营商环境。希望通过对接交流,更多的宁波企业家走进黔西南、投资黔西南,共享资源红利、生态红利、政策红利,共同推动黔西南经济社会发展,最终实现协作、互利、共赢。

  杨永英说,此次7个农业产业合作项目进行集中签约,充分体现了宁波企业家对黔西南的信任和信心,为推动项目尽快落地,我们将始终提供最优的服务、保持最高的效率,深化“放、管、服”改革,用心用情用力为每一个企业办好每一件事,进一步深化在种植、初加工、精深加工等方面的合作,助力按时打赢脱贫攻坚战。

  颜伟国在致辞中说,宁波与黔西南州两地结亲、建立对口协作关系已有23年,当前处于脱贫攻坚关键时期,精准扶贫、精准脱贫任务更重、要求更高,对接会上签约的项目,市场前景看好,有利于促进两地产业的融合发展,推动两地对口协作取得更好成效。希望企业家们抓住机遇,积极对接,促成项目尽快落地见效,为黔西南的脱贫攻坚作贡献。

  宁波市支援合作局局长何国强及50多家宁波市企业负责人等参加。

  会上,与会人员观看了黔西南州招商引资宣传片,州投促局负责同志就黔西南的招商环境及重点招商引资项目作推介,部分企业家作对接交流发言;宁波市相关企业与兴仁市、望谟县、义龙新区,就兴仁市中草药深加工、众盛科技有限公司食用菌种植,普安县茶农旅循环经济产业园,望谟县乐康500亩坝区水蛭养殖开发、盘江小黄牛产业扶贫项目,义龙新区500亩以上坝区祥丰源特色蔬菜种植新建项目、稻渔共养循环农业产业化项目进行集中签约。(记者 黄莹)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124864929