新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州税务局召开税企高层座谈会

2019-08-12 21:51:12  来源: 黔西南日报

  为深入推进减税降费工作,通过与纳税人面对面的交流,认真听取纳税人诉求和意见,深入查找税收管理服务中的短板,认真抓好减税降费政策落实。8月8日,黔西南州税务局召开减税降费纳税人征求意见、建议暨千户集团“问需求、优服务”税企高层座谈会。

  会上,州税务局相关负责同志向参会人员介绍了座谈会意义和目的,并向企业代表介绍了州税务局落实减税降费、优化营商环境等重点工作情况。截至今年上半年,我州新增减免税费共计8.11亿元,惠及全州144万余户纳税人,加大力度采取15条征管纳税服务举措,持续优化营商环境,减税降费政策在黔西南得到了不折不扣的落实,纳税人享受到实惠。

  企业们代表踊跃发言,畅谈了减税降费政策让企业实实在在享受到了改革的红利,支持了企业发展,部分企业还对执行税收政策和办理涉税事宜中存在困难和问题进行咨询,州税务局参会人员对企业代表提出的问题进行解答。

  州税务局主要领导认真听取了企业代表提出的意见和建议,感谢纳税人长期以来对税收工作的大力支持,要求全州税务系统深入查找税收管理服务中的短板,认真抓好减税降费政策落实,以更大的力度、更优惠的政策、更优质的服务,提升企业的满意度和获得感,助力企业和地方经济健康发展。同时,为充分发挥千户集团企业引领、示范作用,大力倡导诚信纳税,州税务局分别与贵州省烟草公司黔西南州公司、贵州电网有限责任公司兴义供电局、天生桥二级水力发电厂4户企业负责人签订《税收遵从协议书》。

  州税务局主要领导、相关部门负责人和贵州省烟草公司黔西南州公司、贵州电网有限责任公司兴义供电局、黔西南州工业投资(集团)有限公司、贵州银行兴义分行等20家企业代表参加。(通讯员 王朝鸿 王昭明 钟冰欣)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124864847