新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省县乡人大规范化暨人大代表联络站建设经验交流会在遵义召开

2019-08-11 11:57:23  来源: 贵州日报

    8月9日,全省县乡人大规范化暨人大代表联络站建设经验交流会在遵义市召开,总结一年来全省各地建设人大代表联络站的成绩。交流会结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求进一步把工作抓具体抓深入,推进人大代表联络站统一规范建设,确保到今年12月底前实现全省乡镇(街道、社区)全覆盖。

    会议强调,要深学笃用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想贯穿人大工作全过程、各方面。要扎实推进人大代表联络站统一规范建设,严格规范建设标准,实体网上建设并重,加快推进建设进度。要充分发挥人大代表联络站收集社情民意、化解社会矛盾、学习交流的作用,引导人大代表以议案建议的形式反映人民群众的实际问题,做好人民群众的思想工作、解惑释疑工作、凝心聚力工作,加强代表履职经验交流,增进了解、凝聚共识、形成合力,促进人大代表作用有效发挥。(见习记者 盛道利)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124861325