新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区举办“观山湖杯”老年人网球交流活动

2019-08-10 10:22:07  来源: 观山湖区融媒体中心

  8月8日上午,由观山湖区文体广电旅游局主办的2019年“观山湖杯”老年人网球交流赛在观山湖区赛点体育公园正式开幕。本次交流赛为期三天, 8月10日结束。整个赛事共有来自全省的7支代表队,100余名领队、裁判员、运动员参加比赛。

  据悉,今年是国家设立“全民健身日”的第11年。活动的目的是为动员和引导更多老年市民踊跃参加丰富多彩的体育健身活动,使他们的晚年生活更充实,能继续发挥余热,实现自身的价值,形成社区内部的互助支持关系网络,从而形成良好的生活氛围。

  开幕式上,观山湖区各社区选送的5个健身类展演节目精彩纷呈,杨氏太极拳28式、手指操、持杖操等多个表演逐一呈现,赛场氛围瞬间热烈起来。

  此次比赛分设甲、乙两个年龄组,每个年龄组设男子双打、和女子双打两个类别。比赛采用中国网球协会审定的最新《网球竞赛规则》,分为两个阶段,第一阶段采用循环赛制,第二阶段采用“淘汰+附加”或“交叉淘汰+附加”的模式。赛后,交流赛将从甲、乙两组中分别角逐出各自单项的冠军、亚军和季军,并设置一项体育道德风尚奖。

  据观山湖区网球协会主席刘黔生介绍,特别欢迎各参赛代表团的到来,本次活动重在参与和交流,希望大家都能够赛出风格、赛出水平,为老年人体育事业的健康发展做出贡献。

  “这一次活动特别有意义,给我们带来快乐的同时身体也得到了锻炼。”来自贵州省电网公司代表队的彭阿姨开心地说。(叶舒)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124858185