新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国绳王速度争霸赛(贵州站)落下帷幕 贵阳赛区“中国速度跳绳王”出炉

2019-08-10 10:22:03  来源: 观山湖区融媒体中心

  8月9日,“碧桂园西南上城杯”2019-2020年中国绳王速度争霸赛落下帷幕,经过激烈角逐,选手段中飞荣获贵阳赛区“中国速度跳绳王”。

颁奖仪式现场

  据了解,本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会、观山湖区委宣传部及贵阳西南国际商贸城等相关单位联合举办,是2019第四届“爱心观山湖”旅游文化节系列活动之一。赛程为期两天,赛事项目分为强心挑战赛与计数赛2个大项,包含800个定时计数赛、4800个定数计时赛、30秒单摇跳、30秒双摇跳、连续三摇跳、30秒亲子一带一单摇跳等10个小项。在项目设置上,比赛针对专业运动员设置竞速争霸项目,针对普通跳绳爱好者特设趣味挑战项目,实现了竞技与娱乐完美融合。

颁奖仪式现场

  值得一提的是,当天的决赛采用积分赛制,根据积分排行和抽签结果决定表演时长和具体表演内容。每个选手仅有30秒时间学习表演内容的新型赛制,对选手跳绳技术和短时期内记忆力的进行了双重考验。比赛中,选手们不服输不放弃的精神和精湛的跳绳技术赢得现场观众阵阵掌声。

中国绳王速度争霸赛(贵州站)落下帷幕

  经过激烈比拼,选手张宇博、张义智、段中飞、李昊恩、尚保群、尚保群和尚梓阳分获各组别第一名,段中飞荣膺贵阳赛区“中国速度跳绳王”称号。胜出者将获得证书、奖牌及现金等奖励。(杜娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124858149