新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国绳王速度争霸赛 (贵阳站)火热开幕 200余名速跳精英一展体育风采

2019-08-10 10:26:12  来源: 观山湖区融媒体中心

  8月8日,“碧桂园西南上城杯”2019-2020年中国绳王速度争霸赛(贵阳站)火热开幕,来自全国各地的200余名速跳精英争相在赛场上一展体育竞技风采。

  本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会、观山湖区委宣传部及贵阳西南国际商贸城等相关单位联合举办,是2019第四届“爱心观山湖”旅游文化节系列子活动之一。该活动通过组织选手开展跳绳比赛,来引导青少年们积极参与跳绳运动,促进体育运动的全面发展,并带动观山湖区与全省乃至全国各城市间的体育文化交流,提升“爱心观山湖”旅游文化节公共文化名片的知名度和影响力。

  本次比赛邀请到挪威跳绳世界杯中国队队员李昊恩以及香港花式跳绳会、河南郑州绳舞社团、澳门跳绳总会、广州跳之健俱乐部的多名选手担任花样跳绳表演嘉宾。活动当天,赛场上音乐激昂,汗水飞扬,精妙的动作,完美的配合,赢得观众阵阵喝彩。

  随着比赛的正式开始,30秒双摇跳和800个定时计数赛的运动员们竞争激烈。来自深圳的运动员安硕告诉记者,“这次是跟着领队来贵阳参加比赛的,自己从小就很喜欢跳绳、很喜欢体育,能够参加比赛很激动也很开心。”

  此外,活动现场还开展了“绳秘中国”全民健身跳绳挑战赛,主要包括交互绳跳、30秒速度跳、30秒一带一单摇跳、花样交叉跳等形式,吸引了广大市民参与,大家在阳光下共同挥洒汗水,感受体育魅力。

  据了解,本次赛事引进国际水平专业裁判进行评比。赛程为期两天,比赛内容主要包括个人速度赛、个人花样赛、集体速度赛、集体花样赛四种形式,来自浙江、山东、河南、湖南、广东、贵州等九个城市的共计200余名速跳精英参赛。(杜娟 江永盛)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124858076