新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王飞到乡镇调研指导非洲猪瘟防控等重点工作

2019-08-10 10:59:15  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  8月7日,余庆县委副书记、县长王飞到大乌江、敖溪、龙家、松烟等乡镇,调研脱贫攻坚、安全生产、非洲猪瘟防控等当前的重点工作并强调,要统筹兼顾,压实责任,稳步推进各项工作向前迈进。

  在大乌江镇,王飞查看了何家湾地质灾害隐患点,听取了大乌江镇隐患点监测情况介绍。王飞要求,大乌江镇要强化责任,严密监控各地质灾害隐患点,进行再排查、再整改,确保人民生命财产安全。

  在龙家镇高速路口非洲猪瘟防控点,王飞对防控点的消毒工作表示肯定,希望龙家镇继续强化各卡点的消毒力度,严格落实各项防控措施,坚决把疫情堵在门外。

  王飞要求,各乡镇要紧紧围绕“一达标,两不愁,三保障”目标,推动特色产业发展、补齐各项短板,全力推动脱贫攻坚工作。各乡镇要加强非洲猪瘟各卡点的坚守,加大对餐厨垃圾的管理,加大养殖企业、养殖户、屠宰场的监管工作,层层重视、层层严控,切实做好非洲猪瘟防控工作,严防疫情发生,确保生猪养殖安全,让群众吃上放心肉。各乡镇要时刻绷紧安全生产这根弦,继续深化安全生产大排查、大整治,坚决彻底整治安全事故隐患。同时,要认真做好节假日期间的安全生产应急值班值守,加强交通运输、水上安全等重要领域安全监管,严格落实安全保障措施,严防伤亡事故发生。

  副县长陈瑞祥参加调研活动。(白青青 王雨雨 张宇斌) 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124857947