新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区助易地扶贫搬迁户更好融入新生活

2019-08-10 10:58:45  来源: 贵州日报

  近日,平坝区2019年新时代文明实践中心“自立自强·感恩奋进”脱贫攻坚感恩教育实践活动在鼓楼街道同心小区安置点启动,活动将不断丰富易地扶贫搬迁安置点群众精神文化生活,激发他们自立自强的责任意识和内生精神动力,营造善行平坝的良好风尚。

  此次活动内容包括开展一次感恩主题教育宣讲活动、开展一次家庭教育心理辅导活动、开展一场文化文艺展演活动、开展一次星级文明户评选表彰活动、开展一次易地扶贫搬迁群众义诊活动、开展一次宣传咨询活动、开展一次卫生清扫保洁志愿服务活动、开展一次“善行平坝”文明实践志愿服务示范活动、开展一次新媒体集中采风活动、开展一次“忆往昔峥嵘岁月 赞祖国沧桑巨变”讲习活动,为广大易地扶贫搬迁户提供更多的精神动力和文化色彩,营造出了自立自强、感恩奋进的动力。

  启动会后,平坝区将持续开展感恩教育,为易地扶贫搬迁户送去文化“大餐”,帮助他们更好地融入新生活。(见习记者 张恒)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124857858