新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市总工会“金秋助学”今年预计资助500人

2019-08-10 10:33:55  来源: 遵义市人民政府网

  8月8日,由市总工会主办的2019年“金秋助学”走访活动正式开始。记者从市总工会获悉,助学活动将为符合条件的困难职工子女提供助学资助,资助的主要对象是在档城镇困难职工、困难农民工和易地扶贫搬迁集中安置点在档困难会员的子女。

  为了做到公平、公正、公开,市总工会委托汇川区义工联合会开展走访活动。

  8月8日下午,记者跟随汇川区义工联合会的义工走访了城区两户困难职工家庭。家住中华北路金狮山社区的范小芳,其女儿今年以577分的优异成绩被成都理工大学录取。范小芳为女儿感到自豪的同时,也为女儿入学的学费犯愁。范小芳每月仅有1600余元的收入,其丈夫没有稳定工作,打零工收入有限。得知市总工会的“金秋助学”活动后,她立即申请,希望可以解决女儿上大学的部分费用。

  “针对困难职工子女,将根据走访结果确定资助方式。”市总工会服务职工中心副主任彭磊告诉记者,去年市总工会资助了350名困难职工子女,预计今年将资助500名困难职工子女。资助方式主要有两种,一种是给予一次性助学资助;另一种是在符合一次性资助的对象中,选取60名特别困难的对象开展“协议式”助学,每年予以资助,一直到大学本科(四年)毕业。(马俊秀)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124856299