新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州义龙新区大力扶持残疾人创业就业

2019-08-10 10:35:30  来源: 贵州日报

  近年来,义龙新区不断加大扶持贫困残疾人家庭自主创业就业力度,多措并举促进残疾人增收脱贫。

  根据有关规定,义龙新区对残疾人家庭2018年或2019年创办的、具有一定规模和发展前景的个体经营、种植业养殖业和二、三产业,给予大力扶持。为此,义龙新区专门制定下发工作方案,要求各镇以建档立卡贫困残疾人家庭为主,大力扶持残疾人家庭自主创业就业。结合残疾人的创业意愿、身体状况、家庭所处地理位置及经济实际,并结合市场需求开展创建工作,或搞个体经营或从事生产加工或发展种植养殖,形式多样,最终实现增强残疾人家庭自身的“造血功能”,让残疾人家庭有稳定的收入来源。

  去年,义龙新区分两批扶持了49户残疾人家庭自主创业,按每户5000元的补助标准共发放补助24.5万元,其中包括建档立卡贫困户、精准扶贫户共16户。((通讯员 张金书))

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124855844