新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县开展煤矿安全专项检查

2019-08-09 16:48:10  来源: 丹寨县人民政府网

  为贯彻落实《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅<关于进一步加强安全生产工作的紧急通知>》(黔办发电〔2019〕32号)文件精神。8月7日上午9时,由县应急管理局牵头、组织县自然资源局、县工信和商务局、县公安局、龙泉镇人民政府人员组成联合检查组,对丹寨县龙泉镇合心煤矿进行专项安全检查。经过现场检查,丹寨县龙泉镇合心煤矿处于停止建设状态,目前主井口、风井口封闭完好,没有发现打开密闭非法入井的情况。

  检查组要求:一是龙泉镇人民政府要认真履行监管职责加强对矿区巡查监管,防止外部人员入井和非法盗采,并督促属地村委会加强日常巡查,发现异常情况及时报告龙泉镇人民政府,严厉打击非法盗采煤矿行为。二是要认真学习贯彻《黔南州翁安县兴成煤矿冒顶事故通报》和《贵阳市修文县龙窝煤矿及毕节市七星关区大树煤矿瓦斯爆炸事故》通报精神,牢牢吸取两起煤矿事故的惨痛教训,切实加强防范、杜绝煤矿事故的发生。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124857581