新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市强力推进中央和省委生态环保督察整改工作

2019-08-09 16:46:16  来源: 黔东南日报

  8月3日,市委副书记、市长杨波主持召开市人民政府专题会议,专题听取中央和省委生态环保督察整改工作推进情况、鱼洞河流域环境综合治理工作推进情况以及大猫山煤矿煤矸石治理工作推进情况汇报,对下一步工作进行安排部署。

  市委常委、常务副市长杨洪宇,市委常委、贵州凯里经济开发区工委副书记、管委会副主任龙青松,市委常委、市委政法委书记吴光金,副市长龙林、王建勇、易佑军,市政协副主席杨贵清等出席会议。

  会议强调,要提高政治站位,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,坚决扛起环保督察整改的政治责任。要盯紧中央和省委生态环保督察案件,明确整改措施,对照问题清单逐个抓整改,坚持“一个问题、一个方案、一套人马”,确保所有问题整改必须坚决彻底,并如期完成;要突出重点,着力抓好中央、省委生态环保督察问题整改风险防范化解和迎接省委督察工作,针对未完成整改或整改不彻底的问题集中力量进行突破,对于短期内能整改到位的,要加紧倒排工期,推进整改进度。要进一步加强组织领导,抽调精干力量成立工作专班,建立整改领导包案机制,迅速开展工作;同时,继续保持问责追究的高压态势,严格按照党政领导干部生态环境损害责任追究制度,对不作为、慢作为、乱作为的问题“零容忍”,确保全市中央和省委生态环保督察整改工作有序迅速推进,向全市人民交出满意的答卷。(通讯员 晏克西)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124857563