新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市烟草局荣获贵州省“安康杯”竞赛优秀组织单位

2019-08-09 16:42:28  来源: 安顺日报

  日前,市烟草局荣获省总工会、省应急管理厅联合颁布的贵州省“安康杯”竞赛优秀组织单位,是安顺市国有企业唯一获此荣誉单位。

  2018年,市烟草局认真贯彻落实全省烟草商业“安全生产月”和“安全生产贵州行”活动部署,积极响应市安监局、市总工会号召,积极推进“安全生产月”暨“安康杯”竞赛活动。

  活动中,市烟草以预防生产安全事故和控制职业病危害为重点,进一步做好职工劳动安全卫生工作,多形式精心组织开展班组安全技能培训、安全生产合理化建议、群众性隐患排查治理、主题宣传教育等活动,提高全员的安全意识和应对突发事件的能力,营造了全方位、全员参与的良好氛围。健全安全生产工作体系和考核机制,规范工会群众监督机制,认真抓好岗位安全达标、安全文化建设“双达标”工作,广泛开展以“十个一” 为主要内容的安全文化活动,积极推动了企业全员安全生产责任制的落实。同时,将竞赛纳入考核,以评比促进步。

  下一步,市烟草继续认真落实安全生产责任制,加快推进安全信息化和岗位安全标准化建设,以宣传、教育、培训、演练等多形式广泛开展群众性安全生产活动,扎实推进企业安全文化建设,全力提升安全生产管理水平。(曹勇元 杜音璇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124856228