新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江:帮扶户织了三双“毛线鞋”送到帮扶干部家

2019-08-09 16:41:46  来源: 德江县委宣传部

  德江县融媒体中心结对帮扶干部何建今天收到了一份特殊的礼物,他所帮扶的对象户叶久爱之妻陈凤亲手织好三双“毛线鞋”后,悄悄为何建送去,何建及家人用心用情摆事实、讲道理,再三拒绝无效。

  今年是德江整县脱贫摘帽之年,该县从各级各部门明确8079名在编在职干部结对帮扶建档立卡贫困户,举全县之力向脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜。

  叶久爱一家6口人缺技术导致贫困,四个小孩分别在上小学、初中和高中,他和妻子在省外务工,几个孩子的学习顾不到。今年4月,何建与楠杆乡楼房村贫困群众叶久爱结成“结对帮扶”。何健笔记本上记着:叶久爱一家两层平房住房面积180平方米,水泥路连到家门口,无辍学生、2018年教育资助金6500元,不愁吃穿,夫妻俩务工收入每月8000元左右,实现稳定脱贫,一家生活幸福。最大困难是几个孩子上学没人监管,每周走访帮扶的第一件事,何健耐心仔细地为叶小雨、叶秀兰、叶玉兰解决积累的错题和疑惑。引导做好家庭卫生和个人卫生,好好学习,成为社会有用之才。

  何健这一举动,解了叶久爱和妻子陈凤心中的“结”。孩子的学习不用担心了,叶久爱和妻子陈凤心中涌动万分感激之心。

  慢慢地,叶久爱及家人与何建结下了深厚的感情,家里什么好吃、有什么困难和想说的话第一时间和何建联系,经常嘘寒问暖,来来往往,亲如一家。(李润)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124856135