新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州首个“5G+4K融媒体创新实验室”落户贵阳

2019-08-09 16:40:25  来源: 新华网

  新华网贵阳8月9日电(周远钢) 8月8日, 贵州首个“5G+4K融媒体创新实验室”签约暨揭牌仪式在贵阳高新区举行,贵阳广播电视台和联通(贵州)产业互联网研究院负责人共同为“5G+4K融媒体创新实验室”揭牌。

签约仪式现场。新华网 周远钢 摄

  据介绍,该实验室由贵阳广播电视台与联通(贵州)产业互联网研究院合作共建。双方将共同探索5G时代媒体行业跨界合作新模式,发挥各自领域的人才、技术、市场及传播等资源优势,以贵阳广播电视台融媒体工作区为中心,打造贵州省首个5G+4K+AI融媒体应用示范基地。

揭牌仪式现场。新华网 周远钢 摄

  今年以来,贵阳广播电视台与联通(贵州)产业互联网研究院先后在多个重大活动进行5G直播互动活动。目前,双方已在5G+4K+AI融媒体实验平台开发、5G常态化直播应用等领域开展业务合作,并取得良好成果。

  下一步,贵阳广播电视台与联通(贵州)产业互联网研究院将把“5G+4K融媒体创新实验室”打造成面向贵州省媒体、开放型、共享式实验平台,推动5G技术、云计算、大数据、人工智能等领域的互融互通,不断探索媒体融合发展的新业态、新模式。

 

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124855959