新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚:坚决把省委第八巡视组反馈问题不折不扣整改到位 高质量做好巡视“后半篇文章”

2019-08-09 08:54:22  来源: 云岩区融媒体中心

  8月7日,区委书记林刚主持召开区委常委(扩大)会议,就十二届省委第五轮巡视云岩区反馈会议精神进行再学习、再部署、再落实。林刚强调,要旗帜鲜明讲政治,增强抓好巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决把反馈问题不折不扣整改到位,高质量做好巡视“后半篇文章”,以整改落实的实际成效推动云岩党建、经济等各领域、各方面工作取得新成效。

  区委副书记、区政府区长王黔在会上传达十二届省委第五轮巡视云岩区反馈会议精神。区委办主要负责人汇报了《中共云岩区委关于省委第八巡视组巡视反馈意见整改方案》。区人大常委会主任杨晓阳,区政协主席张洪,区委副书记王峰,区委常委出席会议。

  林刚强调,要旗帜鲜明讲政治,增强抓好巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。在思想认识上把握大势,深刻认识巡视工作是党章赋予的重要职责,在全面从严治党背景下,巡视工作的重大意义和特殊作用是空前的,巡视工作只会增强、不会削弱。在政治站位上把握大局,把抓好巡视整改作为检验对党忠诚的“试金石”,作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的自觉行动,作为推动全面从严治党向纵深发展的重要契机,作为把党的建设高质量落到实处的重要抓手,通过抓好整改,把各级党组织建设好,把干部队伍建设好,一步一个脚印办好自己的事情。在具体行动上把握大事,把巡视整改作为当前全区上下政治生活中的一件大事来对待。对巡视反馈的任何问题,不论大小都要当作大事来抓。绝对不能有大事化小小事化了的思想,绝对不能有消极应付、变通打折的现象,绝对不能有自欺欺人、虚假整改的情况。

  林刚要求,要压实责任链条,坚决把反馈问题不折不扣整改到位。组织领导一开始就要统起来。发挥“1”的牵头抓总作用,实时掌握调度整改进度。发挥“9”的组织统筹作用,按照方案中的责任分解清单,迅速召开专题会议、按照问题逐项制定整改方案。发挥好“N”的党组织作用,成立相应巡视整改工作小组,负责本部门、本领域的整改工作。督促督查一实施就要严起来。把督促督查严起来,要按照“巡视整改问题在哪里、督促督查就跟进到哪里”的原则,把督促督查贯穿巡视整改始终。工作节奏一起步就要紧起来。立即行动,迅速进行整改落实。要建立问题台账和整改台账,实行整改销号制度,做到每周一更新、一汇总、一报送,确保每个问题都进度可见、清仓见底。对情况清楚、容易解决的问题,严格按照规定时限,第一时间整改到位。因客观条件限制,需要长期整改的事项,要说明情况,并持续跟踪问效,做到整改不到位不罢手、不彻底不收兵,确保巡视发现问题条条都整改、件件有着落。林刚强调,要坚持高标准要求,高质量做好巡视“后半篇文章”。要严肃认真抓整改,把讲认真体现到工作的各个环节、各个方面,制定问题清单、任务清单、责任清单,始终坚持高标准要求,把全面从严贯穿始终。要举一反三抓整改。所有问题都要改,各级各部门各单位都要改。坚持以点带面,着力把老问题和新问题、现实问题和历史问题一并解决好。要标本兼治抓整改。在强力治标的基础上,加大治本的力度,注重根本建设、基础建设、长远建设,构建管党治党常态长效机制。要上下联动抓整改。坚决落实好领导责任、主体责任、监督责任,一级做给一级看,一级带着一级干,形成整改合力。要及时做好工作对接,取得省市支持。要统筹协调抓整改。坚决杜绝“两张皮”,把抓好巡视整改落实工作纳入全局工作之中,密切同“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,以整改落实的实际成效推动党建、经济等各领域、各方面工作取得新成效。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124853506