新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县开展“民族团结进步宣传月”活动

2019-08-09 08:51:37  来源: 丹寨县人民政府网

  8月5日,丹寨县创建办、县委政法委、县民宗局、龙泉镇等联合丹寨县多家单位集中开展“民族团结进步宣传月”活动。

  此次活动利用赶集日人流量大且比较集中的优势,通过发放宣传资料、解答群众咨询、张贴宣传标语、悬挂宣传横幅等形式,大力营造人人关心、人人支持、人人参与民族团结进步事业的浓厚社会氛围。

  活动还举行了“民族团结进步创建签名”仪式,号召广大人民群众积极参与,增强民族团结进步创建意识和责任感。

  此次活动,进一步铸牢了广大干部群众的中华民族共同体意识,激励广大人民群众同心共筑中国梦,让民族团结进步工作深入人心,促进平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系理念成为各族群众的行为遵循,切实凝聚起团结进步的社会正能量。

  活动共发放《民族宗教政策法规汇编》、《贵州省促进民族团结进步条例》及脱贫攻坚、扫黑除恶、安全生产等宣传资料20000余份,接受群众咨询上百人。(龙俊杰 陈华帅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124853087