新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

爱在七夕 诵读经典

2019-08-09 08:42:21  来源: 贵州都市报

  近日,贵阳市云岩区中华社区组织开展“我们的节日·七夕暨‘爱在七夕,经典诵读’”主题活动。社区领导、青年干部、辖区居民群众代表等数十人参加。

  活动现场,青年干部们以饱满的热情真情实意诵读,在座人员认真倾听,共同沉浸在诗文的海洋里。现代诗《我喜欢你是寂静的》,让大家感受到无言的爱的力量;“红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳……”则将所有人的思绪带到陆游抚今追昔、忠贞赤诚的思想情感中,深切领悟到传统词句感人至深的艺术魅力;《致橡树》中自由平等、不依附的爱情观则让女同胞深有感触,立志做独立自主的新时代女性。此外,大家还一起分享了《云的两端》,在轻快和谐的朗诵声中,活动圆满结束。

  通过七夕经典诵读活动,切实增强了大家对中国传统情人节——七夕的文化了解,增强了文化自信,提升了传承优秀传统文化的责任感。(胡浪娇 记者 孟剑飞)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124852976